منتدى جوالة جامعة بنها
أشهر الاكلات الشعبية 197627

زائرنا الكريم
أذا كنت أحد أعضاء جواله بنها فلتتكرم بالدخول
واذا كنت غير مسجل فلتسارع بالتسجل للتمتع بكافة فاعليات المنتدى
لا تجعل تواجدك في المنتدى يشغلك عن الصلاة أو أي واجبات أخرى
نتمني لك تصفح ممتع أن شاء الله

منتدى جوالة جامعة بنها
أشهر الاكلات الشعبية 197627

زائرنا الكريم
أذا كنت أحد أعضاء جواله بنها فلتتكرم بالدخول
واذا كنت غير مسجل فلتسارع بالتسجل للتمتع بكافة فاعليات المنتدى
لا تجعل تواجدك في المنتدى يشغلك عن الصلاة أو أي واجبات أخرى
نتمني لك تصفح ممتع أن شاء الله

منتدى جوالة جامعة بنها
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى جوالة جامعة بنها


 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أشهر الاكلات الشعبية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الشمس
عضو ملكي
عضو ملكي
نور الشمس


انثى عدد الرسائل : 2389
العمر : 34
البلد : مصر
علم بلدك : أشهر الاكلات الشعبية Boy_walking_with_egypt_flag_lg_clr
تاريخ التسجيل : 13/10/2008

أشهر الاكلات الشعبية Empty
مُساهمةموضوع: أشهر الاكلات الشعبية   أشهر الاكلات الشعبية I_icon_minitimeالإثنين 13 يوليو - 23:18

كبسة اللحم

(المملكة العربية السعودية).


تعد الكبسة الأكلة الشعبية في جميع أنحاء المملكة، مع اختلاف طفيف في طرق إعدادها.


طريقة إعدادها.

يغسل اللحم جيدًا، ويصفى من مائه، ثم توضع الزبدة على النار، ويوضع عليها البصل المفروم، ويُقلَّب حتى يصفر، ثم يضاف إليه اللحم ويقلب كل ذلك حتى يحمر اللحم؛ ويضاف إليه الماء، ثم يترك على النار حتى ينضج. تضاف إليه البهارات والملح حسب الرغبة، ثم يضاف إليه الأرز ويترك على نار هادئة حتى ينضج. تُفرم بصلة فرمًا ناعمًا وتُحمَّر في الزيت إلى أن تصبح ذهبية اللون، ثم يضاف إليها صلصة الطماطم والبهارات وتترك حتى يجف ماؤها. يوضع الأرز في الصحن المعد، ثم توضع عليه خلطة الطماطم واللحم، ويزين باللوز المحمر والزبيب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الشمس
عضو ملكي
عضو ملكي
نور الشمس


انثى عدد الرسائل : 2389
العمر : 34
البلد : مصر
علم بلدك : أشهر الاكلات الشعبية Boy_walking_with_egypt_flag_lg_clr
تاريخ التسجيل : 13/10/2008

أشهر الاكلات الشعبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهر الاكلات الشعبية   أشهر الاكلات الشعبية I_icon_minitimeالإثنين 13 يوليو - 23:20

مُطبَّق السمك.

(منطقة الخليج العربي)


توجد بين دول منطقة الخليج العربي اختلافات طفيفة في الطريقة التي يُعدُّ بها المُطبَّق، وكذلك في أنواع الأسماك المستعملة فيه.

طريقة إعدادها.

يُنظَّف السمك، ويُجهَّز حسب نوعه ويُسلق ويُحفظ ماؤه. تُحمَّر بصلة بدون سمن مع رش قليل جدًا من الماء، كلما بدأت تلتصق في قاع القدر. وبعد أن تحمر يضاف إليها البهار الخليجي واللومي (الليمون المجفف)، وملعقة سمن. وهذه تسمى الحشو، يقلب لمدة دقيقة، ويُرفع في إناء آخر. يُحمَّر الأرز بعد غسله، ثم يضاف إليه ماء السمك الحار حتى يغطيه، ثم يُترك على نار هادئة حتى ينضج. يُرشُّ السمك المسلوق بالدقيق والبهار ويُقلى. يُسكب الأرز في صحن التقديم، ويُغطى الوجه بالحشو، ويوضع السمك في منتصف الطبق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الشمس
عضو ملكي
عضو ملكي
نور الشمس


انثى عدد الرسائل : 2389
العمر : 34
البلد : مصر
علم بلدك : أشهر الاكلات الشعبية Boy_walking_with_egypt_flag_lg_clr
تاريخ التسجيل : 13/10/2008

أشهر الاكلات الشعبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهر الاكلات الشعبية   أشهر الاكلات الشعبية I_icon_minitimeالإثنين 13 يوليو - 23:23

الكوسة المحشوة باللحم والبندورة [الطماطم]

(بلاد الشام وخاصة سوريا).

إحدى الأكلات الشامية الشهيرة، تتكون من كوسة صغيرة مجوفة محشوة بخليط من الأرز المتبل حسب الذوق واللحم المفروم والسمن.

طريقة إعدادها.

توضع الكوسة المحشوة على قاعدة من البندورة (الطماطم) المقُشَّرة والمفرومة والمقلية في السمن حتى تذبل تمامًا، ثم يضاف إليها الماء بحيث يغمر الكوسة، ثم يُترك على نار خفيفة مع إضافة الثوم والحامض قبل النضج بقليل، يمكن إضافة الفاصوليا الخضراء بعد تجهيزها إلى خليط الطماطم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bondoka
مشرف
مشرف
bondoka


انثى عدد الرسائل : 2016
العمر : 36
الموقع : بنها
المهنة : طالبه فى الدراسات العليا
البلد : بنها
علم بلدك : أشهر الاكلات الشعبية Boy_walking_with_egypt_flag_lg_clr
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

أشهر الاكلات الشعبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهر الاكلات الشعبية   أشهر الاكلات الشعبية I_icon_minitimeالثلاثاء 14 يوليو - 0:01

شكرا ليكى يا هبه على طبق اليوم


بس فيه تعليق كلهم بلاد عربيه
(المملكة العربية السعودية).
(منطقة الخليج العربي)
(بلاد الشام وخاصة سوريا).

هى مصر مش على الخريطه ولا ايه
احنا عايزين مصرى ومش بنحب غير المصرى
والمصرى يوكل برضوا ولا ايه


ولا صنع اليابان ولا صنع الصين مصرى ومبيتكسرش
هههههههههههههههه

تسلم ايدك يا هبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الشمس
عضو ملكي
عضو ملكي
نور الشمس


انثى عدد الرسائل : 2389
العمر : 34
البلد : مصر
علم بلدك : أشهر الاكلات الشعبية Boy_walking_with_egypt_flag_lg_clr
تاريخ التسجيل : 13/10/2008

أشهر الاكلات الشعبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهر الاكلات الشعبية   أشهر الاكلات الشعبية I_icon_minitimeالأربعاء 15 يوليو - 12:46

أنا كان وجهة نظرى أننا عارفين معظم الاكلات المصرية

والتغيير مطلوب يعنى

بس عشان خطرك هجيب أكلات مصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زرقاء اليمامة
مشرف
مشرف
زرقاء اليمامة


عدد الرسائل : 4057
العمر : 44
البلد : مصر
علم بلدك : أشهر الاكلات الشعبية Boy_walking_with_egypt_flag_lg_clr
تاريخ التسجيل : 11/10/2008

أشهر الاكلات الشعبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهر الاكلات الشعبية   أشهر الاكلات الشعبية I_icon_minitimeالخميس 16 يوليو - 18:52

بس ايعدى عن الفول والكشرى..ههههههههههههههههه

شكرا ليكى يا هبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أشهر الاكلات الشعبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» غرائب أشهر النساء
» الأمثال الشعبية علي الطريقة المصرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جوالة جامعة بنها :: المنتدي الكشفي :: منتدي الطهي والطعام-
انتقل الى: